Foto: Irma

Prambanan – Dalam rangka pencegahan Covid-19 selama persiapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Panewu Prambanan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pimpinan pada hari Selasa, 4 Mei 2021, di Aula Budi Pekerti Kapanewon Prambanan. Rapat Koordinasi Pimpinan ini dihadiri oleh perwakilan dari DPRD, Danramil, Kapolsek, dan beberapa tokoh lainnya. Demi mencegah penyebaran Covid-19, satuan tugas penanganan covid-19 telah mengeluarkan Surat Edaran nomor 13 tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Selama Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah. Salah satu poin yang harus dicermati dalam surat edaran tersebut adalah optimalisasi pelaksanaan fungsi Posko COVID-19 Desa/Kelurahan selama bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah. Posko ini bertugas untuk melakukan pengendalian COVID-19 di suatu kelurahan/desa, mulai dari sosialisasi protokol kesehatan (prokes), penegakan prokes, pendataan pelanggaran prokes, hingga pelaporan perkembangan penanganan COVID-19 secara berjenjang ke level atas.