PEMBINAAN RT/RW SE-DESA WUKIRHARJO

Minggu (1/03/2020) Bahwa lembaga kemasyarakatan desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa sangat penting, sehingga keberadaannya dan kegiatannya sangat perlu menjadi perhatian pemerintah. Bukti pentingnya keberadaan lembaga-lembaga desa adalah dengan lancarnya tugas-tugas pemerintahan desa khususnya dilihat dari bukti penyelesaian siklus tahunan desa dan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) khususnya di desa wukirharjo, demikian disampaikan Camat Prambanan Drs. Rasyid Ratnadi S., MSi dalam sambutannya dalam acara Pembinaan RT dan RW se-Desa Wukirharjo yang dilaksanakan di Griyo Limasan Mbah Darmo Area Pantai Indrayanti Tepus Wonosari Gunungkidul. Dalam kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh perangkat desa, lembaga desa, anggota BPD serta para kader desa yamg sekaligus sebagai acara pelepasan purna tugas Kaur Keuangan Bapak Suparman, yang selanjutnya tugas kaur keuangan diampu oleh pelaksana tugas (plt) bapak giyanto yang jabatannya juga sebagai sekretaris desa.

pengarahan dari babinsa desa wukirharjo