Sambirejo(30/01/2020). Bahwa dalam rangka pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM) yang cenderung meningkat yang dimungkinkan karena perkembangan jaman yang menuntut aktivitas tinggi serta pola makan yang cenderung tidak sesuai dengan standar kesehatan. Sehingga penyaki-penyakit tidak menular seperti hipertensi, kolesterol, asam urat, jantung dll trendnya cenderung meningkat, sehingga deteksi dini dan pembiasaan pemeriksaan awal bagi masyarakat yang terlihat sehat sangat diperlukan, agar sakit dapat dideteksi sejak awal dapat dicegah dan dapat ditangani sejak awal. Dalam rangka meningkatkan derajad kesehatan masyarakat dan perangkkat desa deteksi dini PTM ini maka Pemerintah Sambirejo dengan didukung dan dihadiri oleh seluruh perangkat desa, dukuh, staf desa, puskesmas, KUA, serta para kader desa melaksanakan pembentukan Pos Binaan Terpadu (posbindu) Institusi. Pembentukan posbindu institusi ini diresmikan secara seremonial diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Pj Kades Sambirejo Bapak Walyono, SIP diserahkan kepada Kepala Puskesmas Prambanan, dlnjutkan Penyerahan Buku Administrasi Posbindu dan dilanjutkan pemeriksaan kesehatan kepada seluruh perangkat desa, staf desa dan kader desa.
“Dengan pembentukan posbindu ini diharapkan semua perangkat desa dan masyarakat dapat memanfaatkan sebaik-baiknya agar penyakit tidak menular yang sering diabaikan masyarakat dapat diketahui dan ditangani sejak dini, sehingga hidup menjadi indah dan manfaat ketika badan terjaga kesehatannya” demikian disampaikan Pj Kades Sambirejo dalam sambutannya.

perangkat desa dan kader desa manjalani pemeriksaan kesehatan

antusisame perangkat, kader dan masyarakat dalam mengikuti pemeriksaan kesehatan