Foto : Sidi

Prambanan – Berdasarkan Instruksi Bupati Sleman Nomor 21/INSTR/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4 Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Kabupaten Sleman, diberlakukan perpanjangan PPKM Level 4 mulai dari tanggal 3 Agustus sampai 9 Agustus 2021. Maka dari itu, Kapanewon Prambanan mengambil sikap yang tegas untuk melaksanakan patroli PPKM selama bulan Agustus berlangsung. Adapun patroli ini dilaksanakan pada malam hari mulai pukul 20.00 WIB sampai selesai. Para petugas patroli merupakan jabatan struktural Kapanewon Prambanan beserta Polsek, Koramil, dan PRC. Tujuan dari pelaksanaan patroli PPKM ini tidak lain untuk menertibkan masyarakat yang masih melaksanakan kegiatan diluar batas waktu yang ditentukan, serta memberikan sosialisasi untuk selalu menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah agar dapat mengurangi kemungkinan penyebaran Covid-19 dilingkungan Sleman, khususnya wilayah Kapanewon Prambanan.