Dalam rangka mendukung program penanggulangan stunting, Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Sleman melakukan launching Program Inovasi “Pecah Ranting Hiburane Rakyat” di Hotel Alana. Kegiatan ini diikuti oleh Kapanewon Prambanan melalui kanal zoom meeting. Pelaksanaan launching program ini dihadiri banyak kalangan di Kapanewon Prambanan yang bersama-sama mengikuti zoom meeting di Ruang Rapat Ripta Loka Lantai II kapanewon Prambanan pada Jumat, 25 Juni 2021 pukul 08.30 WIB.
Foto: Irma

Pencegahan stunting dapat dimulai dari menjaga pola hidup sejak usia bayi 1000 hari pertama. Adapun program “Pecah Ranting Hiburane Rakyat” adalah Kepanjangan dari Pencegahan Rawan Stunting, Hilangkan Gizi Buruk, Tingkatkan Ekonomi Rakyat. Diharapkan upaya terimplementasinya program ini bisa menjadi langkah awal untuk mengurangi permasalahan terkait stunting di Kabupaten Sleman.
Foto: Irma