Sambirejo (2/3/2020) Warga masyarakat di Indonesia di jaman globalisasi dan tehnologi ini tidak dapat dipungkiri bahwa masih banyak masyarakat yang masih tertinggal khususnya berkait tentang informasi pentingnya administrasi kependudukan. Hal ini banyak faktor yang mempengaruhi antara lain karena keterbatasan tehnologi, geografi, sarana prasarana, pendidikan serta kehidupan sosial budaya. Sehingga menjadi kewajiban semua pihak khususnya pemerintah untuk memberikan motivasi, pemahaman dan penyadaran tentang pentingnya tertib administrasi kependudukan, karena dalam kehidupan modern administrasi merupakan bukti outentik suatu penguatan eksistensi keberadaan sesuatu. Desa sambirejo sebagai wilayah yang berada dalam topografi perbukitan tentu masih banyak warga yang belum secara merata memiliki kelengkapan administrasi kependudukan dan catatan sipil menjadi prioritas bagi Pemerintah Desa Sambirejo dengan mengadakan Kegiatan Jemput Bola Pembuatan Akta Kelahiran maupun Akta Kematian maupun afministrasi kependudukan lainnya. Kegiatan tersebut bekerja sama dengan Disdukcapil Kab. Sleman, Pemerintah Kecamatan Prambanan, Pemerintah Desa Sambirejo, PKH Kecamatan Prambanan. Dikarenakan banyaknya permohonan dan tingginya antusiasme warga maka kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai senin-rabu atau pada tanggal 2-4 maret 2020 bertempat di Aula Desa Sambirejo. “Kegiatan ini merupakan kegiatan jemput bola administrasi kependudukan pemecah rekor se-kabupaten sleman bagi desa yang melaksanakan kegiatan yang sama, baik dari sisi jumlah pemohon maupun bentuk kerjasama dengan menggandeng PKH” demikian disampaikan Pj Kades Sambirejo Bapak Walyono, SIP ditengah-tengah kerumunan antrian warga pemohon. (pemthn-news).

pelayanan adminduk

petugas adminduk desa