KESEPAKATAN LUNAS PAJAK KECAMATAN PRAMBANAN MENGGEMA

KESEPAKATAN LUNAS PAJAK KECAMATAN PRAMBANAN MENGGEMA

Dalam rangka pencapaian target lunas Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Tahun 2019 Tingkat kecamatan Prambanan maka BKAD Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Tim Intensifikasi PBB Kecamatan dan Desa mengadakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Target Pengamanan Lunas PBB di Rumah Makam Sendangayu, Kalasan pada Kamis (12/09) dengan menghadirkan Kades, Kaur Keuangan dan seluruhnya Dukuh se-Kecamatan Prambanan serta dihadiri Camat dan Tim dari BKAD Kabupaten Sleman. Dalam kegiatan tersebut disampaikan pula komitmen masing-masing Kepala Desa, dan dampak dengan berita ini diturunkan sudah ada 3 (desa)  yang lunas situ Desa Wukirharjo, Desa Sambirejo dan Desa Gayamharjo, sedangkan tingkat kecamatan sudah mencapai sekitaran 87% dengan target akhir bulan September limas semua desa. "Bahwa pelunasan PBB akan berdampak positive bagi desa dan masyarakat, sebab ada pengembalian dan reward yang bisa dimanfaatkan untuk pembangunan dan kemasyarakatan desa,  demikian disampaikan oleh Tim Intensifikasi BKAD Kabupaten Sleman , hal senada juga disampaikan Camat Prambanan Drs. Rasyid Ratnadi Sosiawan, M. Si. (pemthn-news)