PEMBENTUKAN PANITIA MUSYAWARAH TINGKAT DESA MADUREJO DALAM RANGKA PENGISIAN BPD TAHUN 2019

Dalam rangka proses pengisian BPD Tahun 2019 maka Desa Madurejo melaksanakan proses awal dengan kegiatan Pembentukan Panitia Musyawarah Tingkat Desa pada Jumat (30/8) berjalan dengan lancar dan mufakat. Dalam kegiatan ini dihadiri Camat Prambanan, seluruh perangkat desa, anggota BPD, anggota LKD serta para tokoh masyarakat.  Secara regulasi pembentukan panitia telah sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Sleman Nomor 3 tahun 2019 tentang Badan Permusyawaratan Desa. Hal ini terlihat dari keterlibatan dalam musyawarah maupun keterwakilan 2 (dua) prang perempuan sebagai panitia. Selanjutnya diharapkan Panitia Tingkat Desa segera melaksanakan Pembentukan Panitia dan Pembentukan Wilayah Musyawarah, Penyusunan RAB,  Penyusunan Tatib, Sosialisasi, dan lain-lain. Demikian disampaikan Kepala Desa Madurejo Bapak H. Sukarjo, SPd, hal tersebut dijelaskan juga oleh Camat Prambanan Drs. Rasyid Ratnadi S., MSi.  (pemthn-news)