MENYONGSONG MATAHARI KESEJAHTERAAN RENCANA PENATAAN JALAN

MENYONGSONG MATAHARI KESEJAHTERAAN RENCANA PENATAAN  JALAN

MENYONGSONG MATAHARI KESEJAHTERAAN RENCANA PENATAAN JALAN

Prambanan, sebagai ikon wisata sudah tidak asing lagi bagi wisatawan domestik maupun luar negeri dengan simbol Candi Prambanan.  Selain Candi Prambanan, Kecamatan Prambanan ternyata memiliki potensi destinasi wisata yang masih perlu digali dan dikembangkan karena sangat menjanjikan bagi referensi wisata nasional. Adapun destinasi selain Candi Prambanan antara lain Tebing Breksi, Watu Papal, Candi Ijo, Candi Banyunibo, Rumah Teletubies, Buku Teletubies, Goa Jepang, Bukit Klumprit dan masih banyak lagi.

Banyaknya tempat wisata di Prambanan tentunya membutuhkan akses jalan yang memadai untuk dapat dilewati, karena jalan adalah salah satu kunci utama kesejahteraan dan kemajuan. Sehingga pada Kamis (4/4) Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Dinas PU Propinsi DIY mengadakan rapat koordinasi tata ruang berkait pembangunan dan peningkatan jalan di Prambanan khususnya wilayah yang berada di perbukitan seperti Desa Gayamharjo, Wukirharjo, Sambirejo dan Sumberharjo. Rapat koordinasi ini juga dihadiri dari berbagai instansi terkait BKAD,  BPN, Pemerintah Desa dan Kecamatan. Diharapkan dengan penataan jalan akan menghasilkan efek yang positif bagi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat pada umumnya, demikian disampaikan Camat Prambanan, Rasyid Ratnadi S. (pemth-news)