PEMBINAAN PERANGKAT DESA/DUKUH DALAM RANGKA MENUJU DESA MAJU DAN SEJAHTERA

PEMBINAAN PERANGKAT DESA/DUKUH DALAM RANGKA MENUJU DESA MAJU DAN SEJAHTERA

Bokoharjo (21/03/2019). Dalam rangka peningkatan kapasitas perangkat desa khususnya dukuh maka Pemerintah Kecamatan Prambanan melaksanakan kegiatan "Pembinaan Perangkat Desa (dukuh)", bekerjasama dengan Paguyuban Cokro Pamungkas Korcam Prambanan pada Kamis (21/03) di Joglo Banyunibo. Dalam kegiatan tersebut dihadiri Camat beserta jajarannya, semua dukuh, kaur keuangan, babin dan babinkamtibmas,  dengan narasumber dari Dinas PMD dan BKAD Kabupaten Sleman. Dalam kegiatan ini disampaikan narasumber tentang siklus tahunan desa, penggunaan DD-ADD, Intensifikasi PBB.  Sedangkan Camat Prambanan menyampaikan tentang kerjasama perangkat, pembangunan dan penanganan sampah, kewaspadaan kebencanaan, serta pemberdayaan masyarakat, dilengkapi informasi Pemilu dari Kasi Trantib. Dalam kegiatan ini juga dideklarasikan tentang "Lunas PBB Tingkat Kecamatan Tahun 2019". (pemthn-news)